Un savoir-faire précieux
On pourrait presque croire que les recettes murmurées à l’oreille de notre brasseur par « Bartis » se brassent toutes seules, tel un comte de fée. Il reste néanmoins une quantité de travail conséquent pour vous proposer une bonne bière qui s’épanouira au frais dans votre frigo avant d’être dégustée.
Les meilleurs ingrédients
Aucune concession n’est faite sur la qualité de notre matière première. Elle est rigoureusement sélectionnée auprès des meilleures fournisseurs. Nous sommes constamment à la recherche de nouveaux ingrédients et recettes afin d’élaborer des bières équilibrées, vous procurant plaisir et émerveillement. Nos bières sont pensées pour vous.
Une production locale
Nous nous efforçons de travailler au maximum avec des acteurs locaux en amont ou en aval de la production. Notre bière est brassée avec de l’eau de source et des levures suisses. Une fois le grain utilisé il est distribué auprès d’éleveurs locaux.
CONÇU POUR INSPIRER
L’eau de Saxon est réputée pour sa pureté. Elle provient d’une source alpine située au pied de la Pierre Avoir. Une légende raconte qu’un jour, l’eau passa tantôt de blonde à blanche, d’ambrée à noir, et il en émanait tour à tour des effluves de réglisse, de vanille ou encore d’abricot. Les villageois, incrédules, se rendirent à la source et y découvrirent une étrange créature à cornes, affairée près du torrent. Les apercevant, elle leur tira la langue et s’enfuit dans les montagnes en ricanant.
Les bières Bartis sont élaborées en hommage à cette légende. Et il n’est pas totalement impossible qu’en tendant l’oreille après quelques pintes, on entende encore résonner un rire malicieux dans la montagne….